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Bu:r di Eugenio Boer

TASTE OF MILANO 2023

Se non vieni poi ti mangi le mani

[ bu:r] è la trascrizione fonetica del cognome dello chef, racchiusa tra due parentesi quadre simili a porte socchiuse su un mondo caldo, accogliente e sostenibile.

Un ambiente familiare, quello di via Mercalli 22, pensato dall’architetto Mario Abruzzese (fondatore di Kick.office) in cui gli spazi  risultano intimi e confortevoli. Influenze fondamentali sono i luoghi e le contaminazioni che hanno visto la crescita personale e professionale dello chef, reinterpretati in chiave architettonica: dettagli tutti italiani come il tinello anni Cinquanta si alternano alla carta da parati con i colori delle ceramiche di Delft e i motivi di ispirazione cinese, poi pennellate intense blu di Prussia e oro che rimandano alla mano decisa di Eugenio Boer quando si parla di sapori e di dettagli preziosi quali marmo, legno di noce e ottone che rispecchiano l’importanza e la ricercatezza delle materie prime. Non ultima la mucca posta su ogni tavolo, a simboleggiare la traduzione olandese di Boer ossia contadino.

Infine i due punti rossi, identità del ristorante, nascono dalla collaborazione tra lo chef e il designer Gianluca Carone: presenti sul tovagliato, sul menù e sulla pochette porta mascherina, mirano a sottolineare l’eleganza semplice e la sintesi tra passato e presente che sono i motori del progetto [ bu:r].

Un progetto che oggi ha connotati congiunti e condivisi insieme a Carlotta Perilli maître di sala e compagna di Eugenio Boer.

DATE: 25, 26, 27 Maggio

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